中国科学院院士张嗣瀛

2016年05月13日 15:26  点击:[]

作者: 来源:

组图介绍:张嗣瀛教授,中国科学院院士,博士生导师,控制论与系统科学专家,青岛大学复杂性科学研究所所长、系统科学博士点负责人,《控制与决策》、《复杂系统与复杂性科学》主编。他建立了微分对策新体系,提出定性极大值原理并给出一系列应用,专著有《微分对策》;发展了主从对策理论;参加反坦克导弹研制,解决了关键问题,取得突出实效;近年来提出全新研究方向——复杂控制系统的对称性及相似性结构研究并取得重要进展。在国内外期刊和重要国际学术会议上发表论文300余篇;曾获国家自然科学三等奖、国家教委科技进步一等奖、全国科学大会“作出重大贡献的先进工作者”奖、冶金部“突出贡献”奖;被国家教委、国家科委授予“全国高校先进科技工作者”称号;1998年获全国“五一”劳动奖章。

图片介绍:青岛大学 中国科学院院士张嗣瀛

版权声明:未特别注明,照片版权均属于青岛大学新闻中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。